Государство

Ответ

Мир сжимается, время ускоряется и, кажется, тексты длиной более 140 знаков уже никто не читает. Что уж говорить о еженедельниках с их пространными ана

Мир сжимается, время ускоряется и, кажется, тексты длиной более 140 знаков уже никто не читает. Что уж говорить о еженедельниках с их пространными аналитическими материалами.

Вот уже и появились "эксперты" медийной индустрии, которые прогнозируют сворачивание сегмента деловой прессы. Мол, деловые люди быстрее всех полностью перейдут в интернет.

Возможно, так бы и случилось, если бы залогом успеха в бизнесе была исключительно скорость принятия решений. Полная страна шустрых — а успешных мало.

А все дело в том, что принимать решения в современном деловом мире нужно не только быстро, но и взвешенно. Для таких решений мало просто знать, что произошло. Важнее понимать, к чему все идет, и почему.

Естественно, ответы на многие вопросы можно найти и в интернете. И даже от знакомого в машине услышать. Но в Сети, к сожалению, так много источников информации, что отличить достоверный от ложного почти невозможно.

Да и если кто-то захочет сманипулировать общественным мнением или задать тренд на каком-то рынке ложным сообщением, дешевле и проще это сделать именно через интернет. Причем через популярные сайты, которые как бы авторитетные.

В этой слабости интернета, похоже, и кроется ответ на вопрос о стабильной популярности деловых еженедельников. Здесь все еще следуют правилу перепроверять информацию, все еще собирают для анализа проблемы разные точки зрения, и все еще пишут не о том, что случилось, а пытаются разобраться, почему.

Естественно, без читателей, которые ценят эту оперативную аналитику, сегмент деловых еженедельников не выживет. Но и сами деловые люди вряд ли смогут всерьез рассчитывать на успех, делая ставку исключительно на чутье, вырванную из контекста новость, не зная мнение регулятора своего рынка, не понимая настроений своих потребителей.

Оплачивать дорогие исследования слишком — большая роскошь для многих крупных украинских компаний. Функцию таких исследовательских центров и выполняют в еженедельном режиме такие журналы, как "ВД".

Почему среди других деловых еженедельников лучше выбрать именно "Власть денег"? Читайте всех наших конкурентов тоже, и ответ придет к вам сам собой.