Государство

Виртуальная УПА заявила об ответственности за убийства "регионалов" и Бузины – политолог

Никому неизвестная "Украинская повстанческая армия" заявила, что берет на себя ответственность за резонансные убийства "регионалов"

Фото: dialoginfo.org

Об этом на своей странице в Facebook сообщил политолог, руководитель Центра политического анализа "Пента" Владимир Фесенко, передает "ДС". 

"Получил на электронную почту письмо с заявлением от некой "Украинской повстанческой армии", в котором она берет на себя ответственность за убийство "антиукраинской сволочи: Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины", - сообщил Фесенко.

По его словам, в письме приводится подтверждение того, что именно бойцы УПА "провели эти атентаты".

"Приводится факт, неизвестный общественности: Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия", - пишет политолог.

При этом он отметил, что самое главное в этом заявлении то, что некое УПА заявила о развертывании "безжалостной повстанческой борьбы против антиукраинского режима предателей и московских холуев". "С этого часа будем разговаривать с ними только на языке оружия, вплоть до их полного истребления", - процитировал письмо Фесенко.

"Это заявление подтверждает мою версию о том, что в качестве исполнителей убийства Бузины и Калашникова будут заявлены радикальные украинские националисты. Это еще больше укрепляет мое подозрение, что за спиной этих людей стоят российские спецслужбы (хотя непосредственные исполнители, возможно, об этом даже не подозревают)", - считает политолог.

"Заявление также дает основания подозревать продолжение кампании убийств, которая теперь может быть направлена и против представителей высшего государственного руководства страны. И это возможно означает попытку российских спецслужб открыть новый фронт (террористический) против Украины - внутри страны с целью дестабилизации внутренней ситуации", - написал Фесенко.

Он предположил, что даже если бойцы УПА убили Бузину и Калашникова и заявляют о готовности начать кампанию террора внутри Украины, а также называют себя "патриотами Украины", они действуют в интересах внешнего врага.

"Сильно подозреваю, что ими могут манипулировать "кураторы" из того же враждебного лагеря", - резюмировал политолог.



Напомним, что вчера в Киеве застрелили журналиста Олеся Бузину. А в ночь с 15 на 16 апреля возле своей квартиры был убит экс-"регионал" Олег Калашников. В него выстрелили пять раз.