Государство

Отвечать за борьбу с коррупцией в Украине будет иностранец

Кабмин на заседании 10 декабря намерен назначить иностранца заместителем министра юстиции, ответственным за борьбу с коррупцией

Кабинет министров намерен назначить международного эксперта, юриста, гражданина Грузии или Литвы, заместителем министра юстиции. Об этом журналистам в понедельник сказал заместитель министра юстиции Игорь Бондарчук, передает "ДС".

"В ближайшее время будут приглашены иностранные специалисты, которые имеют опыт успешного построения правового государства... Это специалисты из Грузии, Литвы... В ближайшее время у нас в системе Министерства юстиции появится специалист... с какой-то из этих стран... ", - сказал он.

По данным Бондарчука, Кабмин на заседании 10 декабря намерен назначить иностранца заместителем министра юстиции, ответственным за борьбу с коррупцией.

В то же время заместитель министра уверен, что иностранец, согласно действующему законодательству, перед назначением успеет получить украинское гражданство. Бондарчук сообщил, что на данный момент из 5-ти заместителей министра юстиции назначены двое.

Как сообщалось, 2 декабря президент Петр Порошенко предоставил украинское гражданство американцы Натальи Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу. В этот же день Верховная Рада назначила их министрами финансов, здравоохранения и экономики соответственно.