Государство

Ответы Арбузова на вопросы журналистов: много слов, мало содержания

К сожалению, далеко не все чиновника высочайшего ранга в Украине владеют навыками содержательного общения с журналистами

Как известно, для политика или чиновника высокого ранга кроме профессиональных навыков важно уметь правильно формулировать свои мысли, чтобы речь была содержательной и убедительной. С другой стороны, если человек говорит о том, в чем разбирается предметно, то ему легче формулировать фразы, наполненные смыслом.

К сожалению, далеко не все чиновники высочайшего ранга в Украине владеют навыками содержательного общения с журналистами. Последний пример - ответы первого вице-премьера Сергея Арбузова в ходе брифинга в одесском Детском центре "Молодая гвардия" 30 мая:

"Рупор Одессы": Как Вы оцениваете 4-е место, занятое Одесской областью среди регионов Украины по социально-экономическому развитию?

С.Арбузов: Очень важно, что мы приехали именно сюда, в Одесскую область. Мы видим, что здесь есть позитивные сдвиги, есть на что посмотреть и взять в пример для остальной части Украины. Я приветствую тех людей, которые организовывают здесь столь необходимые вещи. Уверен, что мы еще увидим и услышим, как это работает именно здесь, в Одессе. И этот опыт мы используем в дальнейшем.

"Рупор Одессы": Как Вы видите ситуацию в Одессе в связи с кредитами, которые якобы пытается отдать городская власть?

С.Арбузов: Ситуация с городскими кредитами под контролем, будем ее отрабатывать. Состояние экономики приблизительно одинаково по всей Украине, и если есть проблемы, их необходимо решать. Как раз то, что и происходит здесь.