Государство

Памятник Стиву Джобсу в Сан-Франциско может затмить статую Свободы

Группа энтузиастов намерена собрать $50 тыс. на статую выдающегося бизнесмена, которую собираются соорудить и поставить в области залива Сан-Франциско

Группа энтузиастов намерена собрать $50 тыс. на статую выдающегося бизнесмена, которую собираются соорудить и поставить в области залива Сан-Франциско.

Потенциальные создатели монумента указывают, что если финансирование проекта значительно перевалит за ожидаемую сумму, то статуя станет гигантской, размер с Колосс Родосский (около 35 м) или статую Свободы (высота с факелом 93 м, без - около 50 м). Об этом пишет ресурс Indiegogo.com.

Читайте также: "Все, что я сделал, устареет, когда мне исполнится 50". Неизвестное интервью Стива Джобса (ВИДЕО)

Тех, кто внесет средства, ожидают подарки, заверяют инициаторы проекта. Тем, кто вложит 100 долларов, презентуют биографию Стива Джобса, которую создал Уолтер Айзексон. За взнос в 200 долларов можно оказаться владельцем легендарной джобсовской водолазки, а за 25 долларов «инвестору» отправят маленькое фото экс-главы Apple в рамочке.

Между тем, поклонники бизнесмена уже начали вкладывать деньги - на сайте Indiegogo.com сейчас отмечается, что было сделано 38 взносов на общую сумму в $481. Суммы пока не особо значительные - от 1 доллара до 50.

Стоит указать, что в начале этого года интерактивный памятник Стиву Джобсу был открыт в Петербурге. Монумент длиной в 188 сантиметров был создан в виде iPhone и раздает Wi-Fi. Кроме того, статуя Стива Джобса установлена также в Одессе.

Источник: NEWSru.com