Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Panasonic выпускает трехмерную "мыльницу", позволяющую снимать 3D-фото и 3D-видео

Среда, 9 Ноября 2011, 12:34
Создание 3D-картинки ведется за счет двух камер, снимающих различные элементы, а также специального аппаратного решения "склеивающего" информацию в ед

Японская Panasonic сегодня, 9 ноября, анонсировала новую цифровую трехмерную фотокамеру для потребительского рынка.

Новая Lumix DMC-3D1 позволяет снимать высококачественные 3D-фото и 3D-видео.

Создание 3D-картинки здесь ведется за счет двух камер, снимающих различные элементы, а также специального аппаратного решения "склеивающего" полученную информацию в единый снимок с высокой глубиной резкости для создания трехмерного эффекта. 

Оба объектива трехмерной "мыльницы" являются 25-миллиметровыми и поддерживают синхронный 4-кратный оптический зум.

Пользователи могут снимать 8-мегапиксельные 3D-фото с разрешением 1920х1080 пикселей или 2D-фото в разрешении 12,1 мегапикселя.

Переключение между двумя режимами съемки ведется при помощи простого регулятора на задней панели камеры. 

Отснятый трехмерный контент можно воспроизводить на 3D-телевизоре или Blu-ray рекордере, поддерживающем формат AVCHD, а можно и подключив камеру в телевизору с 3D через разъем HDMI. 

Для съемки камера предлагает 3,5-дюймый видоискатель, он же сенсорный дисплей для управления, говорится а пресс-релизе компании.

Также камера поддерживает технологию оптической стабилизации Panasonic Megal для снижения эффекта размытия во время динамической съемки в движении.

Из необычных функций тут можно отметить макро-режим и поддержку ночной съемки при помощи функции Intelligent Handheld Nightshot. 

Продаваться камера начнет в декабре, информации о цене пока нет.