Государство

Папа Римский считает Минские соглашения единственным путем для мира на Донбассе

Порошенко в Ватикане получил очередное подтверждение, что правда и Господь с Украиной

Папа Римский Франциск считает Минские соглашения единственным путем для достижения мира в Украине. Об этом заявил президент Петр Порошенко после встречи с понтификом в пятницу, 20 ноября, сообщили "ДС" в пресс-службе главы украинского государства.

Порошенко рассказал, что в ходе сегодняшней встречи с Папой Римским большое внимание уделялось помощи установлению мира в Украине. По его словам, Франциск очень хорошо знаком с деталями Минского плана, одобряет его и считает единственным путем принесения мира в Украину.

"Шаги, которые сегодня делает Церковь, очень важны и нужны нам", - сказал Порошенко.

"Главным итогом встречи являются слова Его Святейшества о том, что мы всегда помним об Украине и молимся за Украину. После посещения Ватикана и Его Святейшества я получил очередное подтверждение, что правда с нами, Господь с нами, и Его молитвы с Украиной", - заключил президент.

Как сообщала "ДС", 20 ноября состоялась встреча президента Петра Порошенко с Папой Римским Франциском. Президент пригласил Его Святейшество посетить Украину и Франциск это приглашение принял.

Кроме того Порошенко попросил Папу о завершении беатификации митрополита Андрея Шептицкого, а также начать эту процедуру в отношении епископа Степана Чмиля, который был духовным наставником Папы в Аргентине.