Государство

Парадокс глупости

Интересно, кто-нибудь из специалистов: астрономов, космонавтов, уфологов, медиков, милиционеров — изучал действие персеид на психическое состояние эли

Интересно, кто-нибудь из специалистов: астрономов, космонавтов, уфологов, медиков, милиционеров — изучал действие персеид на психическое состояние элитарного поголовья населения страны при выпадении метеоритного дождя?

А политологи, синоптики или ветврачи не отмечали в своих наблюдениях, что происходит в биологических социумах в момент, когда звездочка упала прямо милому… на плешь? Но ведь — поглядите вверх, а потом вокруг себя — во Вселенной что-то происходит. Иначе чем объяснить, что в нашей отдельной микроточке мироздания глупость начала увеличиваться до вселенских масштабов, плодя такое количество логических парадоксов, что в нашем пространстве-времени перестали функционировать любые системы координат. Сложновато…

Можно и проще. Компания «Крымхлеб», производящая одну из составляющих бутерброда с черной икрой, ограничила продажу дешевого хлеба по цене 2,2 грн. до двух буханок в одни руки по причине… спекуляции.

В Балаклаве сотрудники «Кобры» остановили на дороге пьяного водителя — бывшего начальника ГАИ Севастополя, находящегося в данный момент в декретном отпуске.

Украинский премьер в официальном сообщении Кабмина призывает контролеров-ревизоров-налоговиков-охотников в их стрельбе по бизнесу «найти разумный компромисс между произволом проверяющих органов и необходимостью проверять».

Петра Мельника — ректора Налоговой академии, высшего учебного заведения, где учат этих джентльменов компромисса между ножом и топором, — берут на двойной взятке, отпускают под домашний арест, надев на него электронный браслет, и поручают заботам участкового, который, кажется, тоже в декрете, потому что ему некогда. Получив вечером сигнал от злокозненно снятого с арестованной ноги устройства, он наведывается к арестанту только утром. А того уже и след простыл. Вслед за этим МВД, просит из бюджета 216 миллионов на… приобретение 50 тыс. электронных браслетов. И попутно отчитывается: на данный момент уже имеется 527 единиц мобильных контрольных устройств наблюдения за движущимися объектами с радиомодулями системы сотовой связи GSM-900/1800. Основного звена занятого участкового, как видите, в этой высокотехнологичной цепочке нет.

Но на то мы и страна парадоксов, которые, как известно, существуют в реальности, но не имеют логического объяснения.

Лиля Буджурова ("Первая крымская")