Государство

Парасюк избил ногами СБУшника прямо на заседании комитета ВР

Нардеп ни о чем не жалеет и готов сложить мандат

Народный депутат Владимир Парасюк (внефракционный) устроил драку в ходе заседания комитета Верховной Рады по предотвращению коррупции и ударил ногой в голову заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Василия Писного, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 телеканал". Инцидент произошел в четверг, 19 ноября.

Парасюк набросился на Писного после того, как сотрудник СБУ заявил, что он сделал для Революции достоинства и для Майдана больше, чем Парасюк. После первого удара Парасюка оттеснили в сторону и успокоили.

"Я сложу мандат, но найду тебя гнида", - сказал Парасюк.

Перед этим нардеп предоставил членам комитета сведения о коррупционных действиях Писного, в частности, покрытие коррупционных дел в Львовском регионе.

Также нардеп обвинил представителя СБУ в несоответствии имеющегося у Писного имущества реальным доходам, которые получает чиновник СБУ.

В свою очередь Писный отбросил все обвинения в свою сторону и заверил, что в случае, если обвинения будут доказаны, он готов понести ответственность. "Если хоть один этот случай будет подтвержден, я не то, что готов уйти, но и понести ответственность", - сказал представитель СБУ.

После драки глава комитета Егор Соболев закрыл заседание комитета ВР.

В комментарии журналистам Парасюк заявил, что не жалеет о том, что ударил Писного.

"Моя реакция говорит о том, что я не позволю оскорблять мою честь и достоинство. И не позволю оскорблять честь и достоинство такого явления, как Майдан... Он будет говорить, что сделал что-то для Майдана? Он даже там не был. Он приехал тогда, когда мы уже хоронили Небесную сотню. Он тогда сидел в инертном состоянии и думал, что если выиграет Янукович, то пусть, если выиграет Майдан, сделаю себя сильным майдановцем. Это моя эмоциональная реакция. Я не позволю оскорблять меня и моих побратимов", - заявил Парасюк.

Также нардеп подчеркнул, что готов нести ответственность за свой поступок. "Я не жалею о том, что я сделал, потому что этот человек крышует контрабанду во Львовской области, он сидел в СИЗО за крышевание спиртовых заводов. Каждый львовянин знает, кто такой Василий Писной", - отметил он.

Как сообщала "ДС", Генеральная прокуратура Украины расследует три уголовных дела, по которым вызывает на допрос народного депутата Владимира Парасюка в статусе свидетеля. Первое - это похищение человека во Львовский области. Второе - по факту стычки в здании Печерского суда, когда, по мнению ГПУ, Парасюк давил на прокурора и нанес ему удары, пытаясь сорвать судебный процесс. И третье - это собственно вмешательство в деятельность Печерского суда.