Государство

Парасюк пояснил причину швыряния стаканами в суде Ужгорода

Народный депутат утверждает, что прокурор нецензурно выражался

Конфликт в ужгородском апелляционном суде вспыхнул после того, как прокурор нецензурно высказался в отношении бойцов АТО. Об этом заявил народный депутат Владимир Парасюк, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua

"Прокурор решил высказаться в отношении героев АТО нецензурными выражениями. Мы им в течение целого дня говорили, что вода нагрета, и она может закипеть. Отдайте их на поруки, дайте браслеты и домашний арест, только не закрывайте, потому что будет очень серьезное противостояние", - заявил Парасюк.

Парасюк напомнил, что активисты требовали встречи с главой Закарпатской ОГА Геннадием Москалем, но приехал его заместитель, с которым они "обсудили все вопросы относительно вещей, которые происходили на Закарпатье".

Нардеп считает, что дело по Драгобрату заполитизировано.

"У нас в Украине тысячи дел подобного характера, это чисто бытовая ссора. Говорить о российских рублях и следе Кремля - это чистой воды политика", - заявил Парасюк.

Как сообщала "ДС", 22 января в Апелляционном суде Закарпатской области возник конфликт во время определения меры пресечения бойцам "Правого сектора", причастным к драке на Драгобрате. 

 

Прокуратура возбудила уголовное производство по факту этого конфликта.