Государство

Парасюк пожаловался на Вилкула в полицию и СБУ

Народный депутат Владимир Парасюк (внефракционный) обратился в полицию и СБУ относительно инцидента с депутатом "Оппоблока" Александром Вилкулом

Об этом Парасюк рассказал в кулуарах Рады, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Я обратился в полицию. Во-первых, вы видели, где припарковался Вилкул, на самом пешеходном переходе... он это делает специально, он показывает - мне плевать на ваши законы... Поэтому я обратился по автомобилю, чтобы проверили, принадлежат ли эти номера этому транспортному средству, кто предоставил государственную охрану "Титан" Вилкулу, на какие средства", - рассказал Парасюк.

"Обратился в СБУ, потому что во время его выступления были антиукраинские вещи, и они приносят много вреда, и нужно, чтобы СБУ разбиралась", - добавил нардеп.

При этом у Парасюка поинтересовались, что он сделал с автомобилем Вилкула.

"Что я сделал с его автомобилем?.. Я ему просто сообщение оставил, чтобы он смотрел на переднюю часть автомобиля и всегда понимал, что о нем думает украинское общество", - ответил депутат.

Как сообщала "ДС", 22 сентября между депутатами Владимиром Парасюком (внефракционный) и Александром Вилкулом ("Оппозиционный блок") возникла перепалка в эфире телеканала, которая потом переросла в драку. Позже Парасюк начал громить машину Вилкул и написал ключами на капоте ВЛК ПНХ.

В полиции заявляли, что участники конфликта не обращались с официальными заявлениями. Вместе с тем, сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.