Государство

Парасюк рассказал, кто устроит вооруженный переворот в Украине

И это будут Андрей Билецкий и полк "Азов". Может, еще "Правый сектор" подсуетится

Государственный переворот на Украине способен организовать только полк Нацгвардии "Азов". Как сообщает "ДС", об этом в эфире телеканала "112" заявил внефракционный народный депутат Украины Владимир Парасюк.

"То, что у нас есть такие силы (способные организовать переворот, - ред.), - это факт. Могу сказать, что в 14-м году их было намного больше, сейчас, наверное, остался только один - это мой коллега по парламенту, который создал батальон "Азов"", - сказал Парасюк. Очевидно, что он имел в виду нардепа Андрея Билецкого, куратора и бывшего командира "Азова".

Как утверждает Парасюк, "Азов" является "мощной идеологической организацией", которая готова свергнуть власть. "Пойдут ли они на это, я ответить, к сожалению, не могу, это зависит от их амбиций, их видения", - добавил он.

Остальные добровольческие батальоны, по словам Парасюка, были умышленно ослаблены или взяты под контроль президентом Украины Петром Порошенко, и лишь "Азов" остался подчинен главе МВД Арсену Авакову, который, как утверждает депутат, находится не в лучших отношениях с лидером страны.

"Есть еще "Правый сектор", который сейчас переживает информационную войну, и который дискредитируют каждый день. ПС имеет возможности, это возможный вариант, но у них нет централизованной поставки ресурсов, как у "Азова"", - добавил Парасюк.

Как сообщала "ДС", 15-16 июля произошла попытка военного переворота в Турции. Утром 17 июля стало известно о вооруженном восстании в Армении.