Государство

Парасюк с Вилкулом не жаловались, но полиция "шьет" хулиганство

Полиция открыла уголовное производство по факту драки народных депутатов Владимира Парасюка (внефракционный) и Александра Вилкула ("Оппозиционный блок")

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева.

Сообщение о драке в Шевченковском районе в помещении телеканала на улице Дегтяревской поступило в дежурную часть в 22:10. По вызову выехали руководство Шевченковского управления полиции и следственно-оперативная группа, рассказали в полиции.

На месте происшествия правоохранители установили, что конфликт возник между двумя народными депутатами. Впоследствии один из них повредил автомобиль, которым пользуется другой нардеп.

В полиции подчеркнули, что в настоящее время с официальными заявлениями в полицию Киева участники конфликта не обращались. Вместе с тем, сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

Как сообщала "ДС", 22 сентября между депутатами Владимиром Парасюком (внефракционный) и Александром Вилкулом ("Оппозиционный блок") возникла перепалка в эфире телеканала, которая потом переросла в драку. Позже Парасюк начал громить машину Вилкул и написал ключами на капоте ВЛК ПНХ.