Государство

Парень из Днепропетровска заявил о пытках в милиции: "Вставляли иглы под ногти, перекрывали кислород" (ВИДЕО)

В райотделе другая версия: задержанный за кражу просто хочет уйти от ответственности

Днепропетровский 19-летний студент заявляет, что стал жертвой милиционеров, которые выбивали у него признание в преступлении.

Парень, который сейчас находится в больнице, требует наказания для своих мучителей. Но у людей в погонах другая версия: задержанный "на горячем" грабитель пытается таким образом избежать наказания и поэтому разыграл "шоу".

Сергей Попов в свою очередь продемонстрировал побои. Говорит, что они появились от пребывания в райотделе. Туда попал по подозрению, что сорвал с женщины золотую цепочку. На свободу вышел лишь через два дня.

"Они, поверьте, били очень крепко. Я все равно не хотел этого подписывать. Но когда они начали вставлять мне иглы под ногти, пакеты на голову, чтобы перекрывать кислород, я сам уже неоднократно терял сознание, и был готов подписать все, что угодно", - рассказал студент.

Судмедэкспертиза подтвердила, что парень претерпел многочисленные удары тупым предметом чуть ли не по всему телу. У него диагностировали кровоподтеки лица и головы, ушиб грудной клетки, синяки грудной клетки, синяки и ссадины туловища и синяки обеих верхних конечностей. Также у него подозрение на закрытую черепно-мозговую травму.

Впрочем, в милиции все равно настаивают, что все это - срежиссированный спектакль. Говорят, 19-летнего парня ранее неоднократно ловили на том, что он срывал с женщин золотые украшения. А на пытки правоохранителей начал жаловаться, когда его решили взять под стражу.

"Эти факты не подтверждаются. Однозначно, это - попытка уйти от ответственности. Один факт рассматривается в суде, а еще по двум продолжается следствие", - сообщил глава УМВД города Днепропетровска Петр Чистяков.

Сейчас обстоятельства произошедшего расследует прокуратура.

Отметим, что после событий во Врадиевке, где милиционеров обоснованно подозревают в изнасиловании и, возможно, убийствах, в Украине начали еще чаще вскрываться факты беспредела людей в погонах. Впрочем, сообщения о пытках в милиции и до этого поступали регулярно. Читайте, например, топ-5 зверств украинской милиции в 2012 году.