Государство

Парламент разрешил Кабмину создать резервный энергофонд в размере $ 1 млрд

Верховная Рада предоставила Кабинету министров право привлекать кредитные средства под государственные гарантии для создания резервного энергетического фонда в размере до 1 млрд долл.

Как передает "ДС", об этом говорится в законе №2147 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год", который на внеочередном заседании  впонедельник, 2 марта, приняли народные депутаты.

Так, в соответствии с предусмотренной законопроектом новой статьей 32, Кабмину предоставляется право привлекать кредитные средства под государственные гарантии в размере до 1 млрд долл. США для создания стабилизационного (резервного) энергетического фонда.

Напомним, в понедельник, 2 марта, Верховная рада Украины собралась на внеочередное заседание.Открытие сессии было запланировано на 16.00. Однако впоследствии было перенесено на 17.00. При этом заседание открылось в 17.30. Рада работала до 22.00. Следующее заседание состоится во вторник, 3 марта. Начлао в 12.00.

Как сообщала "ДС," 2 марта народные депутаты Украины поддержали в целом правительственный законопроект №2147 "О внесении изменений в закон Украины "О государственном бюджете Украины на 2015 год".

Также парламент поддержал в первом чтении и в целом правительственный законопроект о повышение льготного пенсионного возраста для женщин на 5 лет.