Государство

Депутаты Еремеева предлагают Раде уволить министров Квиташвили и Павленко

Группа Еремеева в Верховной Раде хочет уволить Александра Квиташвили с должности министра здравоохранения, а Алексея Павленко - с должности министра аграрной политики и продовольствия

Как передает "ДС", соответствующие проекты постановления внесены в парламент 15 мая.

В частности, проект постановления №2864 предлагает освободить от занимаемой должности Квиташвили. Инициаторами стали депутаты группы "Воля народа" Андрей Деркач, Владимир Бандуров, Виктор Развадовский, Игорь Молоток, Игорь Еремеев и представитель "оппозиционного блока" Михаил Папиев,  а также депутат Андрей Шипко (группа "Відродження").

Уволить Павленко предлагают те же, за исключением Шипко, - однако под этим (проектом постановления №2865) подписался также депутат группы "Відродження" Виталий Барвиненко.

Тексты постановлений пока отсутствуют на сайте Рады.

Отметим, что на утреннем заседании парламента депутат Оксана Корчинская упрекала Квиташвили в том, что раненных бойцов АТО не отправляют на лечение за границу из-за позиции МОЗ.

Глава Минздрава отрицал это: по его словам, бойцов отправляют на лечение за границу по мере поступления предложений.

Как сообщала "ДС", 14 мая в Верховную Раду был внесен проект постановления об увольнении главы МВД Украины Арсена Авакова. Инициаторами документами стали депутаты от Антикоррупционного комитета во главе с народепом Егором Соболевым ("Самопомич")