Государство

Партии Порошенко и Кличко пойдут на местные выборы единым списком – СМИ

Накануне вечером завершились переговоры президента Петра Порошенко и мэра Киева Виталия Кличко

Согласно достигнутой договоренности, партия "Солидарность" Порошенко и "УДАР" Кличко пойдут на местные выборы 25 октября единым списком, сообщили высокопоставленные источники в АПУ, пишет "ДС" со ссылкой на ZN.UA.

По их словам, в самом начале переговоров, которые длились несколько недель, Порошенко предлагал, что соотношение кандидатов от "Солидарности" и "УДАРа" в едином списке будет 75/25.

В конечном результате договорились о распределении долей 70/30. При этом в пяти регионах, включая столицу, "УДАР" получит 50%-ное представительство в списках.

Отметим, по данным последнего опроса КМИС, партию Петра Порошенко поддерживают около 23% избирателей. Рейтинг "УДАРа" Виталия Кличко - около 2%.

Как известно, местные выборы в Украине пройдут 25 октября 2015 года.

Напомним, в июне глава партии БПП Юрий Луценко заявил, что партия "Блок Петра Порошенко-Солидарность" ведет переговоры о совместном участии в осенних местных выборах с "Народным фронтом" и Народным рухом Украины. При этом решение о совместном походе на выборы с "УДАРом" еще не было принято.

Ранее о своем участии в выборах мэра Киева заявил действующий мэр Виталий Кличко.

Как писала "ДС", в начале июня Петр Порошенко назвал Виталия Кличко своим политическим партнером и заявил, что Кличко не требует того или иного стимулирования на выборах.