Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Партия регионов ни при чем: Азаров открестился от "проблемных" округов

Пятница, 2 Ноября 2012, 16:38
"Эти выборы - лучшие за всю историю нашей независимой страны"

Ни правительство, ни правящая политическая сила никакого отношения к "проблемным" округам не имеют.

Об этом премьер-министр Николай Азаров сказал в ходе встречи с представителями Миссии наблюдения за парламентскими выборами от Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ во главе с послом Одри Гловер, передает пресс-служба правительства.

По словам Азарова, "на 90% территории Украины выборы прошли спокойно, без нарушений законодательства: не было никаких проблем ни с проведением предвыборной кампании, ни с голосованием, ни с процессом подсчета голосов. В Украине созданы абсолютно все условия для проведения демократических, честных, транспарентных выборов".

При этом премьер обратил внимание наблюдателей на до сих пор не разрешенные проблемные ситуации, которые возникли в отдельных избирательных округах с подсчетом голосов. Азаров заявил, что ни правительство, ни правящая политическая сила никакого отношения к таким ситуациям не имеют.

"Подчеркиваю, что ни Партия регионов, ни правительство никоим образом к этим ситуациям не причастны. Подтверждением этому является, в частности, тот факт, что Партия регионов в Киеве проиграла своим политическим оппонентам на всех округах - это свидетельствует об этом, что административный ресурс не использовался. Более того, представители оппозиции имели значительно более широкие возможности по доступу к СМИ, проведению агитационной кампании, чем представители власти", - сказал премьер.

"Надеюсь, что сегодня-завтра вся эта процедура подсчета голосов будет наконец завершена", - добавил глава правительства.

Вместе с тем, по мнению Азарова, выборы 2012 года были наилучшими за всю историю независимой Украины.

"Эти выборы - лучшие за всю историю нашей независимой страны. Во время этих выборов зафиксировано минимальное количество нарушений. Выборы 2012 года - это очень серьезный прогресс относительно прозрачности, демократии и обеспечения честности", - заявил украинский премьер.

Напомним, ранее мы сообщали, что заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная назвала нынешние парламентские выборы самыми грязными в истории Украины.

Позже австрийский наблюдатель, депутат парламента заявил, что "никогда не видел настолько честных выборов",

загрузка...