Государство

Партия регионов обвинила Януковича в попытке раскола Украины и осудила его "бегство и малодушие"

Фракция Партии регионов в Верховной Раде возложила ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине на Виктора Януковича и его бли

Фракция Партии регионов в Верховной Раде возложила ответственность за человеческие жертвы в ходе столкновений в Украине на Виктора Януковича и его ближайшее окружение. Об этом говорится в заявлении фракции, обнародованном 23 февраля на сайте ПР.

"Мы переживаем один из самых сложных и трагических периодов в истории нашей Родины. Украина оказалась обманутой и ограбленной, но даже это ничто перед горем, с которым столкнулись десятки украинских семей, потерявших своих близких по обе стороны противостояния. Украину предали, а людей столкнули лбами. Вся ответственность за это лежит на Януковиче и его ближайшем окружении", - говорится в заявлении.

"Мы, фракция Партии Регионов в Верховной Раде Украины и наши однопартийцы, решительно осуждаем преступные приказы, приведшие к человеческим жертвам, к пустой казне, огромным долгам, позору в глазах украинского народа и всего мира, в результате чего наша страна оказалась на краю пропасти, угрозы раскола и потери национального суверенитета. Любые попытки повлиять на ситуацию, переубедить Президента не были услышаны. Миллионная партия фактически оказалась заложником одной коррумпированной Семьи", - отметили в ПР.

Также фракция Партии регионов осуждает бегство и малодушие Януковича.

"Мы осуждаем предательство. Мы осуждаем преступные приказы, которые подставили простых людей, солдат и офицеров", - подчеркнули во фракции.

Как сообщалось, 22 февраля парламент лишил Януковича президентских полномочий и назначил досрочные выборы на 25 мая 2014 года.

Исполняющим обязанности президента сегодня, 23 февраля, избран Александр Турчинов.

Читайте также: "Межигорье" Януковича передали в государственную собственность