Государство

Партия Ляшко решила принять участие в местных выборах и выгнала Витко (обновлено)

На внеочередном съезде "Радикальной партии" принято решение об исключении одного из нардепов из фракции

Как сообщает "ДС" со ссылкой на INSIDER , на внеочередном съезде "Радикальной партии" Олега Ляшко делегаты приняли решение участвовать в местных выборах 25 октября.

В то же время партия не приняла решение о выдвижении кандидатур от РПЛ для участия в местных выборах. 

Заместитель председателя фракции РПЛ Андрей Лозовой сказал Українським Новинам, что решение о выдвижении кандидатов будут приниматься позже местными организациями партии.

Заседание съезда вел Ляшко. Он перед голосованием рассказал, что задержанному правоохранителями депутату от фракции Игорю Мосийчуку до сих пор не предоставили адвоката.

Члены партии также не знают о судьбе некоторых помощников Мосийчука. "У нас пропали некоторые вещи этого депутата, были обыски в офисах и исчезли несколько помощников", - пожаловался Ляшко.

На съезде также приняли решение об исключении из партии нардепа Артема Витко, который сегодня вышел из одноименной парламентской фракции.

Ляшко сказал, что партия обратится в Центризбирком, чтобы лишить Витко мандата нардепа, поскольку тот избирался в Верховную Раду по списку "Радикальной партии".

Также "радикалы" приняли резолюцию по уничтожению парламентаризма в Украине. Ляшко сказал, что в ближайшее время обратится в ГПУ об открытии уголовного производства в отношении коррупционных схем, которые проводит президент Украины.

Каксообщала "ДС",  1 сентября лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в кулуарах парламента заявил, что его политическая сила выходит из парламентской коалиции.

Ранее Витко сообщил, что он и еще некоторые депутаты сказали, что не хотят выходить из коалиции.

17 сентября Верховная Рада Украины под крики "тюрьма" 262 голосами проголосовала за задержание и арест Игоря Мосийчука.

Сам Мосийчук заявил, что видео было смонтировано из разных кусков, а фразы вырваны из контекста. В итоге СБУ увезла Мосийчука из Верховной Рады в Генеральную прокуратуру.