Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Партия "Воины АТО" выдвинула своего кандидата в президенты

Четверг, 31 Января 2019, 13:48
Полковник Сергей Кривонос, первый заместитель командующего Сил специальных операций Украины ВСУ, был выдвинут кандидатом в президенты Украины

Сергей Кривонос был выдвинут кандидатом в президенты Украины

Кривоноса выдвинули сегодня на съезде политической партии "Воины АТО", информирует "ДС" со ссылкой на "Цензор".

Съезд партии проходит в киевском Дворце ветеранов.

Как отметили в ходе съезда, Кривонос является беспартийным, но его кандидатура была предварительно согласована в большинстве первичных ячеек партии.

Замглавы партии Геннадий Фурсенко отметил, что Кривоноса также поддерживают ветераны Афганской войны и миротворческих операций.

Кривонос объяснил свое решение пойти в президенты тем, что с 2014 года процесс строительства армии значительно ухудшился.

В свою очередь участники съезда отметили, что история знает немало примеров того, как военный во главе государства выводил его из кризиса. Кроме того, они сообщили, что Кривонос является магистром военного и государственного управления. Таким образом, по мнению делегатов, его стоит рассматривать не только как военного лидера.

Отвечая на вопрос, не противоречит ли законодательству выдвижение в президенты действующего военнослужащего, Кривонос заявил, что на время избирательной кампании он находится в отпуске.

"Любой гражданин Украины имеет право избирать и быть избранным, поэтому мое выдвижение не противоречит законодательству", - сказал он.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство