Государство

Парубий хочет больше общения с Кабмином и по понедельникам, а не пятницам

По его словам, это может обеспечить высокое качество тех законопроектов, которые будут голосоваться

Спикер парламента Андрей Парубий предлагает Верховной Раде увеличить время для общения с украинским правительством до трех часов и перенести его на понедельник. Об этом он сообщил на презентации изменения в регламент Рады, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Перед вами схема, по которой бы я хотел более подробно рассказать, как будет выглядеть согласно реформы, рабочая неделя. Так называемый "смешанная рабочая неделя". В понедельник будет выделено больше времени для работы с правительством. Вместо привычного пятничного часа предлагается ввести трехчасовую дискуссию между парламентариями и правительством", - сказал он.

При этом спикер заверил, что "совместное обсуждение законопроектов и общая дискуссия между депутатами и правительством может обеспечить высокое качество тех законопроектов, которые будут голосоваться в зале, дебаты, дискуссии с правительством, обсуждения законопроектов будут важным фактором для получения качественного законопроекта".

Как известно, традиционно час вопросов к правительству в Раде проходит по пятницам, по понедельникам проходят согласительные советы Рады, которые Парубий предлагает перенести как раз на пятницы.

Напомним, также Парубий намерен создать новый орган - совет глав комитетов, который будет предлагать и утверждать повестку дня работы Верховной Рады.