Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий хочет законодательно закрепить необходимость вступления в НАТО

Понедельник, 5 Июня 2017, 18:02
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступил с инициативой закрепить на законодательном уровне положение о том, что членство Украины в НАТО является приоритетом государственной внешней политики

Об этом Парубий заявил после посещения на прошлой неделе Парламентской Ассамблеи НАТО в Тбилиси, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Также председатель парламента заявил, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект 6470, которым предлагается внести изменения в закон "Об основах внутренней и внешней политики" и в закон "Об основах национальной безопасности Украины".

"Напомню, что в этом году Украина отмечает 20-летие Хартии об особом партнерстве с НАТО. Принятие такого закона - это важный знак для наших союзников! Я обратился к фракциям с тем, чтобы принять этот закон в ближайшее время", - отметил Парубий.

"НАТО - это гарант безопасности во всем свободном мире. НАТО - это единственная сила в мире, способная остановить агрессивную путинскую Россию. Украина станет членом НАТО", - добавил спикер.

Как сообщала "ДС", с 5 июня Черногория официально стала 29-м членом военно-политического блока НАТО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство