Государство

Парубий и Брок попросили Европарламент дать Украине "безвиз" к годовщине Майдана

Спикер Андрей Парубий и глава Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок призвали Европарламент проголосовать за безвизовый режим с Украиной до 21 ноября

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Верховной Рады Украины.

Парубий заявил, что 21 ноября, годовщина событий Евромайдана, является важной символической датой для завершения либерализации визового режима, ведь именно под лозунгом евроинтеграции украинцы выходили на Майдан.

В то же время, Брок отметил, что задержка с выдачей "безвиза" была внутренней институциональной проблемой Европейского Союза и не касалась содержательных вопросов либерализации визового режима.

Брок и Парубий вместе призвали Европарламент найти решение и завершить процесс либерализации визового режима к годовщине событий Евромайдана.

Кроме того, Парубий передал Броку заявление, подписанное председателем и представителями большинства фракций Верховной Рады относительно завершения процесса либерализации визового режима к годовщине событий Євромайдану.

Как сообщала "ДС", Европарламент готов рассмотреть вопрос отмены виз для Украины еще до саммита Украина-ЕС, который состоится 24 ноября.