Государство

Парубий исключил голосование в Раде за отставку правительства 16 февраля

Вице-спикер подчеркнул, что завтра будет дискуссия

Фото: kvedomosti.com

Первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий исключает возможность рассмотрения завтра в Верховной Раде, 16 февраля, постановления о недоверии правительству. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Униан", он сказал после заседания рабочей группы по вопросам совершенствования законодательства во исполнение Плана действий по либерализации Европейским Союзом безвизового режима для Украины.

"Завтра отчет будет. Завтра будет голосование - принять или не принять отчет. Завтра постановление о недоверии, на которое собирают подписи, не может стоять даже логично и формально", - заявил он.

При этом Андрей Парубий подчеркнул, что завтра будет дискуссия.

"Завтра этого голосования не будет, завтра будет заслушивание отчета, дискуссия. И потом только вопрос об утверждении или не утверждении отчета, что не влечет никаких последствий за собой", - добавил первый вице-спикер.

Как сообщала "ДС", во вторник, 16 февраля, в Верховной Раде состоится финальный отчет правительства перед парламентом, после которого ожидается принятие решения о дальнейшей судьбе Кабинета министров Украины Арсения Яценюка.