Государство

Парубий надеется, что на следующей неделе ВР лишит Онищенко депутатской неприкосновенности

Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не оттягивался, заявил спикер

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий надеется, что парламент на следующей пленарной неделе (5-8 июля) рассмотрит представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от группы "Воля народа" Александра Онищенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Об этом спикер сказал во время брифинга перед началом Форума местного развития в Трускавце, отвечая на вопросы журналистов.

Парубий отметил, что Онищенко имел 5 дней для предоставления объяснений после получения Верховной Радой представления о даче согласия на снятие с него неприкосновенности.

"Я лично контролирую, чтобы этот вопрос не оттягивался. И у меня есть надежды, что в первый же день пленарной работы (это будет вторник, через неделю) - этот вопрос будет стоять в повестке дня", - сказал спикер.

Он выразил уверенность, что парламент поддержит это представление.

Как ранее сообщала "ДС", регламентный комитет парламента рассмотрит 29 июня представление о снятии депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности, задержания и ареста народного депутата Александра Онищенко.