Государство

Парубий надеется, что с сентября Рада начнет работать по измененному регламенту

По словам спикера, данный законопроект сознательно не был зарегистрирован, а был разработан, и в прошлый четверг разослан всем депутатам ВР

Спикер парламента Андрей Парубий рассчитывает, что с сентября Верховная Рада начнет работать по измененному регламенту. Об этом он сообщил на презентации изменений в регламент Рады, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мой амбициозный план состоит в том, сейчас будет две пленарных недели, чтобы мы приняли в первом чтении (изменения в регламент ВР, - ред.). Я думаю, что подготовка ко второму чтению должна быть по полной процедуре, без сокращения. Это должна быть профессиональная, серьезная дискуссия. Я думаю, что мы в июне сможем принять во втором чтении и сможем уже на следующий календарный план готовить, согласно с теми реформами. Я не могу гарантировать, сколько решение соберет голосов. Я могу говорить только, как бы мне, спикеру, хотелось построить эту работу. Первое чтение - в течение этих двух недель, полное обсуждение. Второе чтение - в июне и формирование следующего календарного плана уже по тем рекомендациям. И буду призывать депутатов, чтобы они были очень активными в обсуждении и дискуссии данного законопроекта", - заявил Парубий.

По словам спикера, данный законопроект сознательно не был зарегистрирован, а был разработан, и в прошлый четверг разослан всем депутатам ВР.