Государство

Парубий рассказал, когда Рада проголосует за визовый режим с Россией

Вопрос введения виз с Россией будет рассмотрен в зале заседаний парламента после консультаций с главами всех фракций 6 октября

Фото: sprotyv.info

Об этом в эфире программы "Свобода слова" заявил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

Он отметил, что, по его мнению, большинство глав фракций готовы его поддержать и есть основания выйти на результативное голосование в зале 6 октября.

"Есть основания выйти на результативное голосование... есть основание в Верховной Раде Украины найти большинство", - подчеркнул Парубий.

Также, Парубий сказал, что решения по срокам введения визового режима, будет определять МИД.

Он подчеркнул, что если решение будет принято оно не отразится негативно на украинских "заробитчанах", поскольку наличие виз не является для них препятствием при работе в других странах, с которыми давно действует визовый режим.

Как сообщала "ДС", председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией (РФ) и расширения санкций в отношении государства-агрессора.