Государство

Парубий не передумал, и все еще хочет повысить зарплаты депутатам

Спикер ВР считает популизмом объявление о борьбе с коррупцией при отсутствии достойных зарплат для чиновников

Фото: investigator.org.ua

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает решение предыдущего спикера Владимира Гройсмана повысить депутатам заработную плату с 6 109 гривен до 17 425 гривен и не намерен его отменять, сообщает "ДС" со ссылкой на его интервью "Українським Новинам".

"Если бы это не было последним решением Владимира Борисовича Гройсмана, это было бы первым решением Андрея Владимировича Парубия. Я не только не собираюсь отменять решение Владимира Гройсмана, я его поддерживаю. Я ему говорил, что понимаю, насколько это сложное решение и могу это сделать сам. Но Владимир Борисович себя всегда вел как человек командный. Он сказал, что это его обязательство и поставил свою подпись. И это делает честь премьер-министру", - сказал он.

Парубий пояснил, что одним из главных предостережений европейских экспертов по борьбе с коррупцией является обеспечение чиновникам достойной зарплаты параллельно с введением карательных мер, поэтому он считает популизмом объявление о борьбе с коррупцией при отсутствии достойных зарплат для чиновников.