Государство

Парубий объяснил, почему не отпустил Лещенко в командировку в Тбилиси

Во время пленарных заседаний депутаты должны быть в зале, депутаты должны голосовать, заявил спикер

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявляет, что не подписывал народному депутату от "Блока Петра Порошенко" Сергею Лещенко разрешение на командировку. Как передает "ДС", об этом он сказал в комментарии журналистам, отвечая на вопрос, подписывал ли он Лещенко заявление на командировку в Тбилиси, сообщает УНИАН.

"Я не подписывал, поскольку дал распоряжение, что любые командировки, кроме делегатов ПАСЕ и кроме официальных командировок в ПАСЕ, мной как председателем Верховной Рады подписываться не будут", - сказал спикер.

Он подчеркнул, что эта норма касается всех депутатов.

"Во время пленарных заседаний депутаты должны быть в зале, депутаты должны голосовать. Это они обещали своим избирателям, идя на выборы", - подчеркнул председатель ВР.

Он добавил, что депутаты имеют достаточно времени на заграничные командировки в период между пленарными заседаниями.

"Как и все остальные заявления, это заявление я не подписал и не дал разрешения для проведения официальной командировки", - подчеркнул он.

На уточняющий вопрос, подавал ли Лещенко такое заявление, Парубий отметил: "Насколько мне известно, да, оно было подано в Аппарат как и много других заявлений".

Как сообщала "ДС", сегодня, 7 сентября, Лещенко объяснил, почему он оказался в Тбилиси. По его словам, в столице Грузии он посетит конференцию, организатором которой выступил Центр международного лидерства и исследований экономической политики Института МакКейна в Грузии.

6 сентября активист Андрей Дзиндзя заявил, что народный депутат Украины Сергей Лещенко, известный заявлениями о борьбе с коррупцией, купил квартиру в центре Киева площадью 200 кв. м за 7,5 миллионов гривен, что соответствует двухлетнему бюджету партии "ДемАльянс", к которой он недавно присоединился.

На что сам Лещенко ответил, что купить квартиру ему помогли две женщины: руководитель "Украинской правды" Алена Притула и его девушка, диджей Анастасия Топольская.