Государство

Парубий ожидает активизации боевиков и планов по дестабилизации внутри страны

В дестабилизации ситуации спикер ВР обвиняет Путина

Спикер парламента Андрей Парубий ожидает активизации боевиков и планов по дестабилизации внутри страны. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Мы, как никто, хотим этого мира, потому что это наши братья, сестры, знакомые погибают каждый день на фронте. У меня лично погибло очень много очень близких товарищей. Два сотника по самообороне Майдана, погибли на фронте во Дебальцево и под Луганском. Десятки и сотни ребят, с которыми мы прошли Майдан и с которыми я всю жизнь воспитывался. Конечно, мир и решения мирного вопроса для нас самое важное, но если бы это зависело только от нас, если бы этот вопрос был только в наших руках. Мы видим, что Путин не просто не выполняет минские соглашения, он грубо, пренебрежительно ко всему миру, каждый день активизирует действия на Востоке", - уточнил он.

Кроме этого, Парубий отметил, что у него есть информация, что "активизация этих действий может быть еще больше в ближайшие месяцы, так как они изначально более смягчились, потому что надеялись отменить санкции, теперь когда санкции являются определенными ЕС, что для них является важным фактором, в США происходит избирательная кампания и по моей информации, может быть активизация планов, как на фронте так и дестабилизация внутри страны, поэтому нам надо готовиться к обороне, нам надо укреплять нашу безопасность и оборону".