Государство

Парубий планирует проводить выездные президиумы парламента

Спикер предложил новые формы работы Верховной Рады

Новоназначенный спикер парламента Андрей Парубий пообещал, что проведет выездной президиум в Мариуполе. Об этом, как сообщает "ДС", он сказал во время своего первого брифинга.

"Я уверен, что мы должны вводить новые формы нашей работы. Вот, например, я буду предлагать депутатам проводить выездные президиумы Верховной Рады Украины, чтобы мы их делали не только в Киеве, но и в Мариуполе, Запорожье, Харькове, Львове. Мы будем выезжать для того, чтобы понимать местные проблемы и для того, чтобы мы смогли на месте увидеть острые проблемы для этого региона и для людей. Очевидно, что общее изменение, обновление и улучшение работы парламента Украины идет в общем направлении с реформами, которые идут в парламенте", - заявил Парубий.

Как сообщала "ДС", народные депутаты Украины в четверг, 14 апреля, поддержали кандидатуру Владимира Гройсмана на пост премьер-министра Украины. За данное решение проголосовали 257 депутатов, 48 - воздержались, против - 50 нардепов.

Позже был утвержден полный состав правительства. За данное решение проголосовали 239 депутатов, 38 - воздержались, против - 48 нардепов.