Государство

Парубий похвалил украинскую делегацию в ПАСЕ, назвав ее одной командой

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) своим единством продемонстрировала, как необходимо действовать в международной политике

Об этом спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, открывая утреннее пленарное заседание парламента, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Украинская делегация ПАСЕ дала пример, как необходимо действовать в международной политике. Когда делегаты от разных фракций и разных политических сил действовали как одна команда, это еще раз продемонстрировало, что в единстве - сила. Мы едины - мы одерживаем победу", - сказал Парубий.

Напомним, 12 октября ПАСЕ приняла две резолюции относительно Украины с предложенными поправками - отчет немецкого политика Мари-Луизы Бек и чешского депутата Кристины Зеленковой по Донбассу. Конфликт на Донбассе признан российской агрессией, проведение выборов на оккупированных территориях в нынешних условиях признано невозможным из-за опасности. Кроме того, были осуждены выборы в Госдуму РФ, проведенные на территории аннексированного Крыма.