Государство

Парубий пообещал, что Рада заработает с сентября, а досрочных выборов не будет

Парубий подчеркнул, что договоренность создания ВСК по тарифам некоторыми фракциями провалилась

Спикер парламента Андрей Парубий уверен, что Верховная Рада Украины полноценно заработает с сентября 2016 года, а досрочных выборов не будет. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции по итогам работы парламента, передает "ДС".

Парубий также рассказал об успехах работы парламента.
"Всего за 4 сессию были уволены 270 судей, в том числе двое судей Конституционного суда, а также 193 судьи из АР Крым за нарушение присяги. Также дано согласие на задержание и арест двух судей. Обещаю, как председатель ВР Украины, я буду стоять на страже, чтобы в борьбе с коррупцией не было неприкасаемых, чтобы новый генеральный прокурор и НАБУ после многих громких арестов продолжили свой крестовый поход против коррупции и против одного из самых больших зол, которые есть в украинском обществе", - заявил Парубий, отметив при этом, что всего за 4 сессию ВР Украины было принято более 473 законодательных акта.

Кроме этого Парубий подчеркнул, что договоренность создания ВСК по тарифам некоторыми фракциями провалилась.

"Даже не два дня, а двое суток я провел в переговорах", - рассказал он.

Напомним, с 5 июля члены фракций Радикальной партии, "Батькивщины", депутатского объединения "Народный контроль" и ряд внефракционных народных депутатов блокировали не только трибуну, но и президиум Верховной Рады. Политсилы требуют снижения тарифов, также шли разговоры о создании ВСК относительно данного вопроса.