Государство

Парубий поставил депутатам в пример бойцов ВСУ, захвативших в плен военных РФ

По словам спикера, это доказательство того, что российские войска и российские офицеры находятся на территории Украины

Бойцы 54-й отдельной механизированной бригады (ОМБр), накануне захватившие в плен российских военнослужащих вблизи Троицкого, показали народным депутатам, как нужно работать во время войны. Об этом председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий заявил в ходе пленарного заседания парламента, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Наши ребята на передовой вчера продемонстрировали, как нужно и можно работать. Вчера украинская 54-я механизированная бригада остановила вражескую диверсионно-разведывательную группу. Более того, в плен были взяты два кадровых офицера РФ, которые еще раз подтвердили, что российские войска и российские офицеры находятся на территории Украины и что это российская армия ведет войну против Украины, против украинской независимости. Наши бойцы дали пример и нам, как надо вести себя во время войны и соответствовать задачам, которые стоят перед нами", - сказал спикер.

Напомним, в ночь на 11 июля вблизи Троицкого Луганской обл. силы АТО отбили атаку диверсионной группы боевиков и взяли в плен российских военных. Диверсионная группа из более 20 человек пыталась незаметно проникнуть в тыл сил АТО, но, получив отпор, отступила и оставила своих раненых. Среди задержанных - командир роты и командир взвода российских оккупационных войск.

В 54-й отдельной механизированной бригаде (ОМБР) рассказали, что сейчас задержанные - на стационарном лечении под наблюдением врачей и военной службы правопорядка. Компетентные органы проводят с ними следственные действия.

Отметим, в так называемой "ДНР" заявляют, что не владеют информацией о взятии боевиков в плен.