Государство

Парубий пожаловался, что на праздники Кабмин не отдыхал

Глава парламента встречался с премьером через день

Спикер парламента Андрей Парубий заявляет, что в течение трех недель у Кабмина не было выходных и праздников. Об этом он сообщил в ходе заседания согласительного совета Рады, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Хочу вас заверить, что для правительства не было выходных и не было никаких праздников в течение этих трех недель, а была титаническая работа. И я могу это подтвердить, потому что почти каждый второй день виделся с премьер-министром. Проведена титаническая работа и наработан целый комплекс мероприятий, который необходимо осуществить. Я попросил, чтобы была система прерогатив, чтобы было определено 14 законопроектов, но самое главное, правительство не просто формирует это как систему прерогатив, он предлагает нам, чтобы мы совместно выработали их", - рассказал он.

При этом спикер отметил, что на последнем нашем совещании присутствовали и первый вице-премьер Степан Кубив, и министр Кабмина Саенко, и они в полной готовности к очень плотному сотрудничеству.

"Я думаю, уже на этой неделе, уже в среду мы сядем на несколько часов и будем совместно с правительством определять ту систему прерогатив, чтобы у нас на каждый день был план, и в какой день что мы должны сделать", - отметил спикер.

Отметим, ВР в пленарном режиме не работала две недели.