Государство

Парубий пожаловался, что в Украине на 100 тыс. беженцев меньше, чем в Европе

В Украине за 2 года было зарегистрировано 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, что всего на 100 тыс. меньше, чем во всех странах ЕС

Об этом на заседании ПАСЕ заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу аппарата Верховной Рады.

"Вдумайтесь в масштабы наших проблем. Это - всего на 100 тысяч человек меньше, чем количество беженцев во всех странах ЕС. Одно наше государство фактически выдерживает такую же нагрузку, как все страны Европейского Союза", - сравнивает Парубий.

Он отметил, что при этом Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС.

"По данным Европейского агентства Фронтекс, в ЕС в 2015 году прибыло 1 млн 822 тыс. 260 беженцев. Из них со всех 6 тыс. километров восточной границы ЕС - лишь 1920 беженцев, примерно 0,1% - одна десятая процента. То есть, несмотря на лавину внутренне перемещенных лиц, Украина не представляет миграционного риска для Европы", - уточнил спикер.

Кроме этого Украина выполняет свои обязательства для получения безвизового режима, поэтому никаких преград, по словам Андрея Парубия, в этом вопросе не может быть.