Государство

Парубий просит депутатов заняться реформами прокуратуры и парламента

Спикер отметил, что нужно не забывать и о парламенте, когда речь идет о реформах

Спикер парламента Андрей Парубий призывает Раду в следующие пленарные недели решить вопрос реформирования прокуратуры. Об этом он сообщил в ходе согласительного совета Верховной Рады, пишет "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Я убежден, что нам необходимо поднять и решить вопрос по прокуратуре, по реформе прокуратуры. Это вопрос, который назрел, который требуют от нас и эксперты, и общественная среда, а также депутаты ВРУ, и мы должны на этом сконцентрировать свое внимание", - заявил Парубий.

Также спикер напомнил о необходимости внести в повестку дня реформирование парламента.

"Я хочу обратиться к депутатам, чтобы мы завершили обсуждение и смогли внести в повестку дня вопросы реформирования парламента по плану, который мы совместно разработали с миссией Кокса. Напомню, что еще 10 дней назад были отправлены предложения всем депутатам всех фракций, от части фракций уже были предложения направлены, и мы их обрабатываем. И хотел бы всех попросить, чтобы мы могли максимально быстро свои предложения предоставить, чтобы мы могли зарегистрировать этот законопроект", - заявил спикер.При этом фракция "Народный фронт" сообщила, что поддержит реформу работы парламента.

"Народный фронт" поддержит инициативы по реформированию работы парламента. Мы приветствуем активную работу в этом направлении председателя Верховной Рады Андрея Парубия, и считаю, что надо начинать имплементировать наработки миссии Пэта-Кокса, потому что они поработали достаточно основательно. Мы все были на Европейском неделе в ЕП, что было впервые, и все там, в Брюсселе, согласились, что такие изменения нужны", - заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Напомним, ранее спикер парламента Андрей Парубий представил проект изменений в регламент работы Рады, который планируется внедрить с осени. Предложения Парубия базируются на работе миссии Европарламента, а также на рекомендациях общественных организаций.