Государство

Парубий просит международное сообщество не дать провести "выборы" в Крыму

Про мнению Парубия, международные организации должны дать четкую правовую оценку попыткам проводить псевдо-выборы в Крыму

Международное сообщество должно дать правовую оценку попыткам Российской Федерации провести псевдо-выборы в парламент на территории оккупированной Автономной Республики Крым и не допустить такого надругательства над международным правом. Об этом 14 июня во время брифинга заявил председатель ВРУ Андрей Парубий, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"В сентябре этого года РФ планирует проводить парламентские выборы. Я подчеркнул, что крайне важно, чтобы международные организации, в том числе и ОБСЕ дали четкую правовую оценку попыткам проводить псевдо-выборы в оккупированном Крыму. Совместно со всем международным сообществом мы должны не допустить этого надругательства над международным правом",- заявил Парубий, подчеркнув, что Крым был есть и будет украинским.

Напомним, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях по украинскому законодательству могут пройти через год, если Москва разрешит боевикам.