Государство

Парубий решил загнать нардепов в трудовое рабство

В Раде могут изменить Регламент и увеличить количество пленарных недель

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предлагает изменить Регламент ВР и увеличить количество заседаний во время сесссии, а также количество заседаний в Комитетах. Как передает "ДС", об этом сообщила народный депутат фракции БПП Светлана Залищук на своей странице в Facebook.

"Андрей Парубий предлагает парламенту уже в ближайшее время изменить свой Регламент и сделать свою работу более эффективной", - рассказала Залищук.

По ее словам, законопроект с изменениями к Регламенту предлагает: увеличить количество пленарных недель и комитетских дней в течение пленарных недель, увеличить и модернизировать время общения с правительством, как это происходит в европейских парламентах. 

Кроме этого спикер предлагает "способствовать большему присутствию депутатов во время пленарных недель и обеспечению персонального голосования". В то же время пока ничего не известно о том, каким образом это намерены осуществить.

Как сообщала "ДС", ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил ввести различные наказания для народных депутатов, которые прогуливают пленарные заседания: проводить индивидуальные беседы, публиковать списки прогульщиков и лишать их части зарплаты.