Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий: Роспуск ЦИК - это реализация путинского плана по оккупированному Донбассу

Пятница, 13 Сентября 2019, 12:03
Роспуск действующего состава Центральной избирательной комиссии - это неправовое решение и очередной шаг к полной узурпации власти президентом

Об этом заявил бывший спикер Верховной Рады, народный депутат фракции "Европейская Солидарность" Андрей Парубий, передает "ДС". 

"Это подготовка масштабной реализации так называемого плана Штайнмайера, а на самом деле - путинского плана легитимизации оккупированных территорий Донбасса, проведение там выборов с участием пророссийских боевиков", - написал Парубий на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что "не случайно это решение "зеленые" проголосовали вместе с медведчуковской "Оппозиционной платформой - За жизнь".

"Призываю все государственные силы объединять усилия, чтобы не допустить позорной капитуляции и демонтажа государства Украина", - добавил Парубий.

СОВСЕМ РУЧНАЯ. ЗАЧЕМ ПРЕВРАЩАТЬ ЦИК ИЗ ДОБРОЙ ДВОРНЯГИ В ДОМАШНЕГО МОПСА

Как сообщалось, на планарном заседании 13 сентября Верховная Рада 9-го созыва приняла в целом проект постановления об увольнении всего состава Центральной избирательной комиссии. Проект постановления №2127 "О досрочном прекращении полномочий всего состава Центральной избирательной комиссии" поддержал 341 народный депутат. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...