Государство

Парубий считает, что ослабление антироссийских санкций спровоцирует РФ

В ходе встречи с президентом ПАСЕ обсуждались план реформирования украинского парламента и реформы в Украине в целом

Спикер украинского парламента Андрей Парубий выступил против ослабления антироссийских санкций Евросоюза. Об этом он сказал в ходе совместного заявления по итогам встречи с президентом ПАСЕ Педро Аграмунтом в пятницу в Киеве, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Я подчеркнул, насколько для нас критически важной является эта поддержка (ПАСЕ, - ред.), насколько важно для нас всех, чтобы продолжалась консолидация международных усилий по санкциям против агрессора, против РФ", - сказал Парубий.

Вместе с тем спикер украинского парламента заявил: "Я подчеркнул, что любое ослабление санкций будет лишь провоцировать агрессора на новые действия".

Также, по словам Парубия, в ходе встречи с президентом ПАСЕ был обсужден план реформирования украинского парламента и реформы в Украине в целом.

В свою очередь Аграмунт заверил руководство украинского парламента в полной поддержке суверенитета и независимости Украины, а также продолжения реформ в стране.

"Мы считаем, что и правительство, и парламент должны воспользоваться этой динамикой, которая связана с назначением правительства, для продолжения процесса реформ", - заявил он.

При этом Аграмунт добавил: "Чтобы достичь мира и благополучия на своей территории, Украина должна быть мощной и богатой, иметь независимые государственные институции и структуры для проведения реформ".

Кроме того, президент ПАСЕ подчеркнул важность объединения усилий всех политических сил в Украине для движения по пути реформ.

Напомним, накануне Петр Порошенко выступил за усиление антироссийских санкций из-за массового нарушения прав крымских татар.