Государство

Парубий сказал как отрезал: децентрализация пока что не предвидится

Спикер не видит перспективы очередной конституционной реформы

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий не видит перспективы проголосовать за децентрализацию в ходе текущей сессии парламента. Об этом, как сообщает "ДС", он заявил в интервью телеканалу "112 Украина".

"Мы прорабатываем различные другие варианты, юридические, как можно было бы выйти одновременно на реформу по децентрализации, которая могла получить единство в зале, а не противостоянии, и которая могла пройти в зале", - сказал Парубий.

"Мы имеем опыт в судебной реформе, мы показали способность ВРУ принимать важные, даже исторические решения. И мы настроены на то, чтобы найти компромиссную формулировку по реформе децентрализации, и чтобы была возможность набрать по нему 300 голосов. Но, к сожалению, в ближайшие недели, на эту сессию, а осталось всего несколько недель этой сессии, к сожалению, по состоянию на сейчас, я не вижу такой перспективы", - заявил спикер.

Как сообщала "ДС", 9 июня Андрей Парубий заявил, что реформу децентрализации в Украине придется запускать с самого начала.