Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий спрогнозировал голосование по новому составу ЦИК

Вторник, 20 Февраля 2018, 17:51
Верховная Рада может уже в ближайшие несколько недель проголосовать за новый состав Центральной избирательной комиссии

Об этом глава парламента Андрей Парубий заявил на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я надеюсь, что уже в ближайшие недели после прохождения спецпроверки кандидатов в члены ЦИК мы сможем в Верховной Раде Украины избрать новый состав Центральной избирательной комиссии", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что назначение новых членов ЦИК является составной частью комплексного реформирования избирательной системы.

Председатель ВР напомнил, что парламент принял в первом чтении проект Избирательного кодекса, к которому подано около 4,4 тысяч поправок от народных депутатов.

"Рассмотрение этого кодекса займет определенное время и вызовет непростую дискуссию в парламенте, но считаю шаг, который мы сделали, очень важным шагом для реформирования всей избирательной системы", - сказал Парубий.

Читайте также: Выбор Порошенко. Центризбирком возглавит интересная женщина

Как сообщала "ДС", 23 января Петр Порошенко внес представление о назначении новых членов Центральной избирательной комиссии.

На следующий день лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко потребовала от президента включить Андрея Евстигнеева в список кандидатов в члены Центризбиркома.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство