Государство

Парубий тоже достаточно жестко ответил Савченко

Не нужно вести никаких переговоров с террористами, считает спикер ВР

Лучшим вариантом ведения диалога с представителями неподконтрольных правительству территорий на Донбассе является выход оттуда российский войск и ликвидация террористических группировок, убежден председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на segodnya.ua.

На просьбу журналистов прокомментировать предложение народного депутата Украины Надежды Савченко проводить переговоры об освобождении заложников с представителями т.н. "ДНР/ЛНР", он сказал: "Нет никакого "ДНР" и нет никакого "ЛНР" - есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством российского агрессора, спецслужб и Путина ".

"Эти террористические организации осуждены украинским законодательством, они признаны террористами, и я считаю, что с этими людьми каких-либо переговоров вести мы не можем", - подчеркнул он.

"Мы должны разрабатывать все механизмы, чтобы принудить Путина убрать российские войска с украинской территории, принудить вывести вооруженных боевиков, пришедших из России. Когда мы закроем границу, когда на территории нашей Украины не будет российский войск, я думаю, мы сможем быстро и эффективно справиться с террористическими группами, находящимися на территории нашей страны... Я думаю, такой способ будет наилучшим для диалога с теми людьми, которые разожгли эту войну, которые стали убийцами и детей, и гражданских лиц, и которые, собственно, и непосредственно виновны в агрессии, начатой Россией", - резюмировал Парубий.

Как сообщала "ДС", ранее заместитель министра по делам оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что участие нардепа Надежды Савченко в переговорах с боевиками "ДНР-ЛНР" не принесет положительных результатов.