Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий: В Раде пока не хватает голосов, чтобы принять законопроект о госсимволах

Понедельник, 17 Декабря 2018, 14:46
Глава Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что законопроект №4103 о государственных символах Украины будет внесен на рассмотрение в сессионный зал парламента, как только за него будет необходимое количество голосов

По его словам, в Раде пока нет 300 голосов, чтобы принять законопроект, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"Верховная рада принимает исторические решения и, конечно, решение о государственных символах - одно из них. Хочу только сообщить, что это решение предусматривает не 226, а 300 голосов. С этим вопросом нельзя войти в зал, не имея гарантий, что эти 300 голосов есть в зале, и (эти вопросы, - "ДС") будут поддержаны в зале. Как только я увижу такую ​​возможность, безотлагательно вынесу законопроект о государственных символах и включу в повестку дня сесии", - сообщил Парубий.

Отметим, в законопроекте содержатся положения по описанию государственных символов Украины: госфлага, госгерба, госгимна. Определяются общие требования к использованию государственных символов Украины, случаи их постоянного и временного установления, а также устанавливаются гарантии правовой защиты государственных символов Украины.

К тому же, законопроектом предлагается определить текст государственного гимна, порядок его выполнения, в том числе во время официальных мероприятий на территории иностранного государства, использование госгимна в музыкальных и других произведениях искусства и тому подобное.

Отдельными разделом законопроекта предлагается определить компетенцию органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в сфере изготовления и использования государственных символов Украины, определить ответственность за нарушение данного проекта.

Напомним, ранее спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что войдет в состав украинской делегации, которая поедет в Стамбул для получения томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

document.write("