Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубий заявил о тщетности попыток оспорить переименование УПЦ МП

Суббота, 5 Января 2019, 21:37
Глава Верховной Рады Андрей Парубий, что несмотря на длинные судебные тяжбы, закон о переименовании УПЦ в Русскую православную церковь в Украине останется в силе

Об этом спикер заявил в интервью телеканалу Прямой, передает "ДС".

"Я хочу отметить важную вещь. Закон вступил в силу... Конечно, провокаторы могут подавать жалобы, могут пытаться через суд его обжаловать, но закон уже принят. Судебные тяжбы могут быть долгими. Но это ни в коей мере не влияет на решения и на силу закона.", - отметил он.

По словам Парубия, все действия в отношении переименований будут происходить согласно тем срокам, которые указаны в законе.

"Подчеркиваю - независимо от тех представлений, которые они подали в суды, и независимо от того, как долго может длиться судебная волокита. Закон в силе, он действует. И я думаю, что это будет еще одним весомым фактором для того, чтобы для многих украинцев...", - сказал он.

Парубий высказал убеждение, что все граждане Украины будут волна за волной переходить в Украинскую поместную автокефальную церковь.

Напомним, Верховная Рада приняла законопроект № 5309, который обязывает религиозные организации с центром в стране-агрессоре указывать это в официальном названии.

Как сообщала "ДС", в Стамбуле сегодня Вселенский патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии для Православной церкви Украины.

Украинская делегация во главе с президентом Петром Порошенко и спикер Верховной Рады Андреем Парубием примет участие в церемонии предоставления томоса об автокефалии 6 января.

Томос будет передан предстоятелю Православной церкви Украины митрополиту Киевскому Епифанию.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство