Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Парубию пришлось провести еще один ликбез Зеленскому по созыву сессии Рады

Четверг, 18 Июля 2019, 20:29
Председатель ВР Андрей Парубий рекомендовал президенту Владимиру Зеленскому и его офису при составлении официальных документов руководствоваться украинскими законами

Об этом спикер написал на своей странице Facebook, отвечая на требование Зеленского провести внеочередное заседание Рады, передает "ДС".

"Вынужден снова повторить, что ваше представление от 17 июля 2019 было оформлено не в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вчера я вежливо попросил вас исправить эту ошибку. А также предоставил аргументированное, развернутое и исчерпывающее юридическое обоснование, - пишет глава парламента. - Если вы действительно хотите проведения внеочередной сессии, а не демонстрации предвыборного шоу, ваш офис без каких-либо трудностей мог бы быстро и эффективно привести текст письма президента Украины в Верховную Раду Украины в соответствие с требованиями Закона и безотлагательно передать в Аппарат парламента. И, как я уже отмечал, в кратчайшие сроки я обеспечу проведения внеочередной сессии".

"В случае поступления соответствующего представления, я готов безотлагательно подписать распоряжение о ее подготовке", - сообщил председатель Верховной Рады.

"Еще раз обращаю ваше внимание на то, что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины. Что касается самопожертвования и победы, то необходимо иметь достаточно личных заслуг, чтобы апеллировать к таким высоким качествам. Напомню - среди депутатов этого созыва ветераны АТО, которые освобождали от российской оккупации украинские города, которые проливали свою кровь за Украину. Помните это", - резюмировал Парубий.

Напомним, команда президента Владимира Зеленского призвала Верховную Раду 8 созыва собраться 18 июля на внеочередное заседание, чтобы принять законы, которые позволят работать Высшему антикоррупционному суду.

В свою очередь Парубий 17 июля обратился к Зеленскому с призывом привести свое письмо о созыве внеочередного заседания парламента 18 июля в соответствие к нормам закона.

В ответ президент обвинил Парубия в том, что спикер якобы не хочет проводить внеочередное заседание парламента.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство