Государство

ПАСЕ приняла резолюцию, в которой признала агрессию России против Украины

Парламентская ассамблея Совета Европы проголосовала за резолюции по Украине с предложенными украинскими делегатами поправками

Как передает "ДС", об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

"Только что ПАСЕ проголосовала доклады по Украине и добились поправок, что заменено название основного доклада по Украине с политических последствий кризиса в Украине, как оно изначально называлось, на политические последствия российской агрессии в Украине. Это огромное достижение, вещи названы своими именами. Сегодня это зафиксировано в ПАСЕ. И второе, в текст этого доклада включен абзац, что ПАСЕ осуждает незаконные выборы, проведенные в Крыму в Думу РФ, считает результаты никчемными и не признает их, и как по четырем округам Крыма, как и включению его в избирательный округ, что ставит под сомнение легитимность Думы РФ. Впервые идет речь, что власть РФ поставлена под сомнение", - сообщил он.

Кроме того, о принятии резолюции на своей странице в Facebook также сообщил нардеп Владимир Арьев.

"Я горжусь командной работой делегации в ПАСЕ! Как только мы достигли всех самых важных упоминаний в двух резолюциях по Украине, а именно: продление санкций против РФ до восстановления полного суверенитета Украины, осуждении незаконных выборов в Крыму, запрета Меджлиса, отказаться от призыва принять РФ в Ассамблею, несмотря ни на что, освободить узников и еще много чего. Даже в названии заменили "конфликт в Украине" на "российскую агрессию в Украине", - написал он.

"А самое интересное то, что все без исключения ораторы, даже благосклонные к России, фактически признали в своих выступлениях, что беду Украине принесла Россия. Мы это знаем, конечно, а их в Европе методично обрабатывает российская щедро финансируемая пропаганда. И наша команда и дальше будет делать все возможное, чтобы в ПАСЕ бороться с влиянием российского лобби. Слово правды против манипуляции. Так и побеждаем. Совместными усилиями", - добавил Арьев.

Как сообщала "ДС", делегация Украины готова к демаршу из ПАСЕ в случае возвращения туда России.