Государство

ПАСЕ призывает Россию не признавать выборы боевиков

Псевдо выборы будут нарушать все договоренности, но до сих пор это боевиков не останавливало

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер призвала власти России исполнять свои обязательства в рамках Минского протокола и не признавать результаты "выборов" террористов ДНР и ЛНР. Сообщает "ДС" со ссылкой на ЕС-плюс.

Брассер сожалеет о решении бандитов провести 2 ноября так называемые президентские и парламентские выборы.

"Я сожалею о решении самопровозглашенных властей так называемых Донецкой и Луганской народных республик провести "парламентские" и "президентские" выборы 2 ноября 2014 года", - написано в ее заявлении.

Брассер подчеркнула, что эти выборы будут нарушением Минского соглашения от 5 сентября этого года, и повредят реализации и так хрупкого мирного соглашения. "Они не легитимны, и не будут признаны ассамблеей", - подчеркнула Брассер.

Президент ПАСЕ призвала террористов Донецкой и Луганской областей способствовать проведению местных выборов в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом.

 

Как сообщала "ДС", Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявила, что ассамблея не признает "выборы" так называемых "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" 2 ноября